设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   数理学院学生第三党支部开展党小组理论学习活动

——

【发布日期】2021-09-11

9月8日下午两点半,数理学院学生第三党支部在数学楼202教室开展了党小组理论学习活动。支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次活动,活动由朱新杰同志主持。

活动伊始,党员同志们共同观看了视频,大家对南方红军游击队的浴血坚持精神感到由衷的敬佩。接着,党员同志们互相交流了自己的心得体会。大家纷纷表示,项英、陈毅等共产党人带领队伍坚持游击战是非常不容易的,即使在遭遇叛变和敌人放火烧山的包围时也一直咬牙坚持。南方红军游击队在极艰苦的条件下完成了党交给他们的任务,各游击区成为中国人民反日抗战的主要支点。

通过开展本次党小组理论学习活动,党员同志们感受到了中国共产党人顽强不屈的精神气节。陈毅曾提出:“真正的革命同志要坚定信心,能坚持到底的是将来革命的骨干,留下一点星火,必能燃遍万里江山。”(撰稿:朱新杰;摄影:汪家慧;审核:黄兴强)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2