数理学院学生第二党支部开展线上主题党日活动

【发布日期】2021-08-28

8月26日下午两点,数理学院学生第二党支部开展了“不忘初心同努力,牢记使命防疫情”线上主题党日活动。此次线上主题党日活动由预备党员林亚宁同志主持,支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共同参加了此次活动。

活动伊始,林亚宁同志向大家播放了新冠肺炎疫情的宣传片。视频中介绍了自2020年起,新冠肺炎疫情席卷全球,确诊人数不断增加,给人民群众的生活乃至整个世界都带来了巨大的影响。

随后,支部邀请了19数应1班葛昱茜同志、19邓稼先班沈若雨同志、20邓稼先班王俊宝同志分享了自己的暑期抗疫工作经历。他们表示新冠肺炎疫情防控形势严峻,作为一名大学生,越是疫情防控的关键时刻,越要冲锋在前,把疫情防控工作作为社会实践的试金石和磨刀石,迎难而上,主动担当,用自己的实际行动诠释誓言,彰显本色。

哪里有战“疫”,哪里就有党旗。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,广大党员干部不忘初心,牢记使命,带头抗击疫情,勇挑防控重任。他们舍小家顾大家,群众需要时毅然挺身而出。广大党员干部就是群众战“疫”的“主心骨”,就是群众生命安全的“守护神”,把先锋模范作用充分发挥在战“疫”一线,用实际行动彰显着共产党员的责任使命担当。(撰稿:沈若雨;摄影:许丹丹;审核:滕秀花)