设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   数理学院学生第二党支部开展线上理论学习活动

——

【发布日期】2021-08-28

8月25日下午两点,数理学院学生第二党支部开展了线上理论学习活动,学习内容围绕新冠肺炎疫情防控典型案例、警示教育片两个方面展开。支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次活动,活动由严丹同志主持。

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。虽然目前疫情防控形势总体向好,但是仍然不能麻痹大意,仍然需要继续做好常态化疫情防控工作,进一步提高政治站位,坚持“外防输入,内防反弹”,巩固来之不易的疫情防控成果。

警示教育片《代价》以当事人狱中自述的方式展示了王纪平、闫永喜、司伟三位人物由人生巅峰沦落为阶下之囚的惨痛经历,真切展示了他们面对监狱生活的巨大心理落差以及对家人们的愧疚。

活动最后,严丹同志进行了总结发言。她表示,作为一名学生党员,我们在日常的学习生活中应该要起到带头模范作用,为疫情防控贡献自己的一份力量,同时要时刻保持清醒的头脑,坚定自己的理想信念,不可触碰法律的红线。

阴霾总会散去,曙光就在前方。当代大学生要坚持做到如履薄冰,不断加强疫情防控意识,筑牢防线,努力提升自身修养,为社会、为国家做出自己应有的贡献。(撰稿、摄影:许丹丹;审核:滕秀花)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2