设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   数理学院学生第二党支部第二党小组开展线上理论学习活动

——

【发布日期】2021-08-28

8月25日中午一点,数理学院学生第二党支部第二党小组的党员同志们在线上开展了党小组理论学习活动。党小组正式党员、预备党员、发展对象参加了此次活动,活动由吕丽丽同志主持。

活动伊始,吕丽丽同志向我们介绍了本次活动开展的目的和意义,然后带领大家共同学习了纪念抗日战争胜利76周年的相关视频资料。

中国人民抗日战争的胜利,成为中华民族由衰败走向振兴的重大转折点,为实现民族独立、人民解放、建立新中国奠定了基础,为世界各国人民夺取世界反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业做出了巨大贡献。

学习结束后,党员同志们分享了自己的心得体会。汪礼锐同志说到:“14年抗战,3500万人的牺牲,换来了今天国家的繁荣富强,百姓的安居乐业。我们要牢记历史,牢记那段苦难的岁月,国歌时刻提醒着我们,中华民族到了最危险的时候,居安思危,警钟长鸣。”刘悦同志说到:“今日之中国,已在风雨的洗礼中脱胎换骨,苦难的岁月将永远停留在记忆中。今日之中国,不仅是中国之中国,更是世界之中国。”

革命先烈为了中国人民抗日战争的胜利,不惜抛头颅洒热血。没有他们,就没有革命的胜利,就没有我们今天来之不易的幸福生活。我们出生于和平年代,要铭记历史,向先辈们学习,努力成为新时代有能力有担当的青年人。(撰稿:汪礼锐;摄影:林亚宁;审核:滕秀花)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2