数理学院学生第一党支部开展党课学习活动

【发布日期】2021-05-01

4月28日中午一点,数理学院学生第一党支部在文津楼208教室开展党课学习活动。此次党课学习活动由学院党委书记钟金标主持,支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加了此次党课学习。

习近平总书记强调,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业推向前进的必修课。

课上,钟书记就“学党史,做合格党员”这一主题展开讲述,强调了向党史学什么、如何学好党史等内容,带领大家重温入党誓词。钟书记指出,各位党员同志要牢记中国共产党的初心和使命,要做到日日自省,要自始至终守得住那颗初心。

党课学习结束之后,党员同志们感悟颇深。作为学生党员,应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,要有过硬的本领,同时要有坚定的信念,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦昂扬前进。(撰稿:杜维美;审核:刘磊)