数理学院学生第三党支部开展理论学习活动

【发布日期】2021-05-01

4月28日下午四点半,数理学院学生第三党支部在数学楼202教室开展了理论学习活动。活动由支部书记唐燕武老师主持,支部正式党员、预备党员以及发展对象参加了此次活动。

活动中,支部书记唐燕武老师带领全体党员共同学习了习近平总书记关于“发扬斗争精神,增强斗争本领”的重要讲话。当前和今后一个时期,我国发展进入各种风险挑战不断积累甚至集中显露的时期,面临的重大斗争不会少。

党员同志们纷纷表示,习近平总书记强调的“斗争精神”和“斗争本领”是相辅相成的。我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一路走来,在斗争中求得生存,获得发展,赢得胜利。目前中国正面临着难得的历史机遇,也面临着重大风险考验,我们依靠斗争走到了今天,也必然要依靠斗争赢得未来。

通过开展本次理论学习活动,党员同志们深刻了解了“斗争”的重大意义。作为学生党员,在面对困难和考验的时候,要敢于斗争、善于斗争、勤于斗争,还应将个人理想与社会理想融合起来,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。(撰稿:王明珠;审核:唐燕武)