数理学院学生第五党支部开展主题党日活动

【发布日期】2021-05-01

为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬社会主义法治精神,形成尊法学法守法用法的良好氛围,4月28日下午两点,数理学院学生第五党支部在数学楼201教室开展了主题党日活动。此次主题党日活动由高胜利同志主持,支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次活动。

活动中,高胜利同志结合视频、案例、多媒体课件等形式,展现了以习近平同志为核心的党中央部署推进“扫黑除恶”专项斗争的非凡历程。扫黑除恶具有突出的时代意义,大家纷纷表示要在日常的学习生活中做到模范带头作用,维护社会公平正义。

为了帮助2018级学弟学妹们更好地了解考研的相关信息,解决他们在学习生活中存在的疑惑,周文杰等学长学姐分享了自己的考研经验。周文杰学长强调要结合自身实际情况,科学合理选择院校,在考研复习的过程中坚定目标,保持良好心态,才能在考研中取得优异的成绩。严兆楠学长向学弟学妹们推荐了优秀读物,并以幽默的方式讲述了自己的考研历程,鼓励学弟学妹们勿要妄自菲薄,脚踏实地终将到达成功的彼岸。在场的学弟学妹们纷纷表示受益匪浅,这些经验也将成为学弟学妹们最宝贵的财富。

在其乐融融的交流下,此次主题党日活动圆满结束。通过开展此次主题党日活动,消除了学弟学妹们考研备考前期的迷茫与无措,激发了他们学习与生活的热情。(撰稿:胡吕梦;审核:王粉梅)