数理学院学生第三党支部开展主题党日活动

【发布日期】2021-04-23

4月21日中午一点,数理学院学生第三党支部在数学楼502教室开展了以“走进基层看生活,联系实际谈发展”为主题的党日活动。支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次活动,活动由夏毓涵同志主持。

会议伊始,夏毓涵同志向大家介绍了此次主题党日活动的目的和意义,然后全体学生党员在夏毓涵同志的带领下共同开展了此次主题党日活动。

2003年,时任浙江省委书记的习近平同志来到杭州市西湖区翠苑社区视察工作,认真听取基层群众声音,关注人民群众的生活环境和生活质量,对基层的建设悉心指导。在视察中,习近平同志在发现问题后就及时了解情况,结合实际积极整改,即使时隔数月,仍然牢记于心中,不断询问整改情况。正如习近平总书记在保持共产党员先进性教育活动中教导我们那样,即老百姓有了诉求,作为党员干部,要能够积极回应;老百姓有需要我们做的事情,我们要尽力为之,要把事情做好。

通过开展此次主题党日活动,学生党员纷纷意识到要向习近平总书记学习,要始终保持谨慎谦虚的态度和艰苦奋斗的优良作风。根据个人的实际情况,培养良好的学习习惯和生活习惯,积极服务于社会,努力做到全心全意为人民服务。(撰稿:汪家慧;审核:唐燕武)