设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   湘潭大学肖跃龙教授应数理学院邀请作学术报告

——

【发布日期】2021-09-15

9月14日下午,湘潭大学数学与计算科学学院肖跃龙教授应数理学院邀请作了一场题为“Vanishing Viscosity Limit Problem of the MHD Equations with Boundaries”的线上学术报告。数理学院数学一级学科硕士点部分导师和研究生同学参加了本次报告会,报告会由伍代勇教授主持。

报告会上,肖跃龙教授围绕不可压流体力学的前沿课题展开阐述介绍了三维MHD方程组在粘性消失极限方面的最新成果。肖教授首先对Navier-Stokes方程的无粘极限问题进行了简要概述,然后对此类问题已有的成果和存在的困难进行了分析。肖跃龙教授特别指出了,对于无粘性极限问题最重要的是找到合适并且合理的边界条件。 最后,肖教授重点介绍了他最近的一个关于三维不可压MHD方程当边值满足一定条件时,在平坦区间上解具有一致收敛性的结果。肖跃龙教授报告结束后还与部分教师和研究生同学就流体力学方程的相关数学问题进行了线上互动交流。

本场报告内容详实,专家讲解深入浅出,互动交流讨论气氛热烈,拓宽了师生们的学术视野,激发了师生们浓厚的科研兴趣。(撰稿/摄影:张辉;审核:张海)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2