设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   数理学院开展教职工政治理论学习

——

【发布日期】2021-09-08

9月8日下午,数理学院在数理楼201教室组织召开教职工政治理论学习会。学院领导班子成员、全体教职工参加学习。学院党委书记钟金标主持学习会。

会上,学院党委副书记何骏领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于“四史”学习教育的重要论述、新时代教育战线楷模王红旭通知的先进事迹,传达学校“2021 年‘江淮普法行’活动方案的重要内容

钟书记做总结讲话。他指出,“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记“七一”重要讲话以气势磅礴、激情飞扬的语言深刻总结了中国共产党百年历史带给我们的深刻启示,围绕以史为鉴、开创未来的主题,鲜明提出了“九个必须”的根本要求。他强调,“九个必须”科学揭示了我们党过去为什么能够成功、未来我们党怎样才能继续成功的深刻道理,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是我们党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学院上下要紧密联系实际,深入学习领会,努力把握其精髓要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。

与会教师纷纷表示,要自觉学习习近平总书记“七一”重要讲话,领会精神实质,贯彻“九个必须”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程中要有新担当新作为。要按照习近平总书记“四有”好老师的要求,热爱本职工作,严格要求自己,在工作生活中做到为人师表,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,不断提高自身的能力和水平,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的神圣责任。(撰稿/摄影:秦晶晶;审核:何骏)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2