设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   数理学院师范类专业认证工作接受学校预评估

——

【发布日期】2021-08-26

8月23日,副校长吴琼带领校内专家组和教学评建办公室工作人员,对数理学院2021年接受教育部师范类专业第二级认证的数学与应用数学、物理学两个专业认证自评自建情况进行专项评估检查,数理学院院长申传胜、副院长张海、党委副书记何骏、师范类专业负责人和部分骨干教师参会。

吴琼对数理学院数学与应用数学、物理学两个师范专业前期自评自建工作给予了充分肯定,并就本次专项检查及下一步认证工作提出了三点要求:要进一步提高思想认识,深刻领会师范类专业认证是深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,直接反映学校的专业发展、学科建设、教学改革、办学实力及人才培养质量水平;学院要高度重视专家反馈的意见,直面问题、分析问题、解决问题,要倒排工期、建立台账,制定详细的实施方案,分解任务,落实责任,严格按照时间节点完成各项材料准备,做好专家进校前各项准备工作;学院和有关部门要相互配合,加强协调,进一步查漏补缺、巩固提升,做到同心同行、精益求精,确保师范类专业高质量通过此次专业认证。

校内专家组一行听取了数学与应用数学、物理学两个师范专业负责人的自评报告补充汇报,查阅了自评报告、支撑材料,翻阅了试卷、毕业论文、见习、实习、研习等教学档案材料,并与学院领导、专业负责人、核心课程教师进行了座谈交流。专家组对两个认证专业在自评自建过程中出现的问题一一进行了反馈,学院负责人分别进行了表态发言。(撰稿/摄影:杨瑞;审核:张海)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2