设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   【党史学习教育】数理学院举办学习党员先进事迹活动

——

【发布日期】2021-04-30

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”4月25日晚,150余名学生在学生代表的带领下重温入团誓词,这是数理学院在举办学习党员先进事迹活动。活动邀请优秀党员带领青年学子学习党史,用榜样的力量激励学子前进。

本次活动分为座谈交流、红色主题电影展播和重温入团誓词三个流程,通过聆听优秀党员宣讲及观看红色主题电影,学生们共同回忆党的发展历程和光辉事迹。

中国共产党全国代表大会、第一次国共合作、国民大革命……数学与应用数学专业2015级的周子豪作为优秀党员代表上台发言,他从党史发展脉络及学习意义讲起,带领大家回顾1921至2021年我党的光辉历程。

“抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。”周子豪细数100年来我党艰辛的奋斗历史,号召学子们认真学习党史,继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,提高自己的认知能力和处理实际问题的能力。

“重温经典,缅怀岁月。”学生们观看了建党100周年的红色主题电影混剪,跟随电影画面感受中国人民在那段艰难时期的探索和抗争。“这些死去的年轻人,有的才华横溢,有的家境优越,只因信仰二字,甘死如饴。”学生们沉浸在这段峥嵘岁月里,全体肃然。

“让我印象最深刻的是观影环节,党的光辉历程是如此振奋人心,让人感动。”数学与应用数学专业2019(2)班的陶虹表示,通过学习党史,人们能够感受到一代代共产党人的革命斗志,汲取他们的治国理政智慧。大学生应当树立正确科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力。

“为让广大学子坚定‘永远跟党走’的政治信念,增进对党的感情,我们举办了此次活动。”活动负责人——数学与应用数学专业2018(2)班的陈溢文认为,当代大学生应当多思考,从党史学习中提高思想觉悟,感悟党的初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

陈溢文还表示,恰逢建党一百周年,学院还将举办党史知识竞赛等活动,使广大学子明确建党100周年来中国共产党取得的成就,传承红色基因。(撰稿:学生记者 杨钰烨 摄影:学生记者 杨逸媛 审核:何骏)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2