设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   数理学院举办新闻采写报道与摄影知识培训会 

——

【发布日期】2021-04-30

为进一步提高学生骨干的新闻稿撰写水平与摄影能力,4月28日晚,数理学院团委在外国语学院204教室开展了新闻采写报道和摄影知识培训会,来自传媒学院的校记者团学生记者徐辉浩、王杰出席本次会议并担任主讲嘉宾,两院近百名学生骨干参加了本次培训会。

培训会过程中,徐辉浩介绍了新闻摄影的内涵与目标,他从拍摄题材、构图原则、摄影技巧、图片的文字说明这四个方面展开详细讲解,讲授怎样让新闻摄影更加出彩。王杰则和分享了自己的撰稿经验,并从新闻稿的六大基础要素等基本知识讲起,到体裁、标题、导语、结构四大方面,并穿插新闻稿优秀范例,为大家细致讲解了如何写出一篇规范出色的新闻搞。

本次培训会的举办有助于学生更加深入全面的了解新闻摄影技巧和新闻稿撰写知识,要求学生进一步提高自己的相关素质,提高自己在新闻方面的规范性,成为一名合格的媒体人;同时两院联合培训的开展有利于加强院系之间的交流,形成团结友爱、互帮互助的校园氛围。(撰稿:樊树美;摄影:王爽爽;审核:何骏)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2