设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   【党史学习教育】数理学院举办研究生党史学习教育实践活动

——

【发布日期】2021-04-30

为进一步做好党史学习教育实践活动,全面提升数理学院研究生的政治素质和党性修养,近日,数理学院举办了一场以“学百年党史,悟长征精神”为主题的研究生党史学习教育活动。学院党委书记钟金标、副院长张海、部分研究生导师和各专业各年级研究生参加了此次活动。

此次活动采用徒步行走的方式,从数理学院出发,至独秀园结束,全程大约六公里,旨在让同学们了解长征的光辉历史,领悟长征精神,将长征精神转化为日常学习、工作、生活中的动力。

徒步行走过程中,同学们都很兴奋,平日里在车上一闪而过的景色,终于能慢下脚步,细细品味独特的春意。虽然在此过程中同学们有些体力不支,但是并没有放弃行走,老师们也给予了支持与帮助,同学们之间的相互鼓励更加坚定了战胜困难的信心和勇气。进入园区后,同学们跟随着讲解员进入了陈独秀纪念馆,仔细了解了陈独秀先生伟大的一生。随后,同学们缓步来到陈独秀墓前,集体环绕一周,共同缅怀这位不平凡的历史人物。

此次党史学习教育实践活动在静默的氛围中画上了完美的句号,全体师生在新青年碑刻前合影留念。本次活动的顺利开展,增强了数理学院研究生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识,激发了大家的爱国情怀,增进了同学们之间的友谊。(撰稿:谢玉琢,周子豪; 摄影:殷周平,陈力; 审核:何骏)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2