设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   【我为群众办实事】数理学院开展学生家庭走访

——

【发布日期】2021-04-28

为进一步做好党史学习教育实践活动,把“我为群众办实事”落到实处,4月27日,数理学院学工组开展学生家庭走访,实地了解学生休学情况和思想近况。

学院学工组一行三人来到芜湖市弋江区周同学和南陵县屈同学的家中,与学生家长亲切交谈,详细了解了学生家庭的经济情况和学生的成长经历,并向家长简要介绍了学生在校表现情况。针对家长关于学生休学期间注意事项和在校期间的表现情况存在的一些困惑,老师们给予了耐心、细致的解答,进一步加强了家长和学校之间的沟通与了解,向家长表达了学校的亲切关怀和对学生成长成才的殷切希望,得到了学生家长的高度评价。

学生家访是学院学生工作长期坚持的重要内容,也是家校协同育人的必要途径。为全面落实立德树人根本任务,进一步加强大学生思想政治教育工作,突显家校协同在育人过程中的重要作用,近年来,学院着力提升家访工作的内涵,取得了较好工作实效,形成学校—家庭合力育人的工作局面,也对精准帮扶学生成长成才起到了积极的推动作用。(撰稿:滕秀花 摄影:王粉梅 审稿:何骏)



【责任编辑】数理学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2