我院学生第一党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

【发布日期】2019-10-08

为迎接中华人民共和国成立70周年,9月29日晚,我院学生第一党支部在数学楼207教室开展了“我和我的祖国”主题党日活动。周子豪同志主持了此次活动,支部正式党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次活动。

活动现场,伴随着激昂的旋律,支部全体党员和入党积极分子齐声合唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱。铿锵的歌声不仅响彻教室,更把歌曲的意义渗透进了每一位党员的心里,希望大家能够铭记于心。在斗志昂扬的气氛之中,由周子豪同志带领大家庄严地宣读了入党誓词。举起的右手是我们肩负的重担,口中的誓词是我们决心的见证,坚定的眼神是我们忠诚的彰显,誓词的每一个字都刻在了我们的心里,永不磨灭。

随后,与会的同志们共同观看了《这就是中国》之《中国人的爱国主义》、《中国的全方位崛起》,让我们感受到新中国成立以来发生的翻天覆地的变化,中国的国际地位也显著提高。活动最后,大家相互交流了自己的心得体会。来自2019级学科数学的王玉贺同志,表示通过参加党日活动,进一步提高了自己的思想觉悟,以高标准继续严格要求自己,决不辜负组织上的信任。来自2017级研究生于涛同志代表老党员发言,他表示我们这一代青年一定要不忘初心,牢记使命,奋勇前进。

通过开展此次主题党日活动,提高了全体成员对党的认识,在一次次具体的活动中坚定理想信念,锤炼党性,以实际行动践行新时代共产党员的初心和使命。(王婉军)