我院学生第二党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

【发布日期】2019-09-30

为迎接新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,深入学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神“不忘初心、牢记使命”,激励支部党员把爱国爱党情怀融入到支部建设工作中去。9月28日下午,我院学生第二党支部在数学楼201教室开展了“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,同过政治生日,共忆入党初心。会议由预备党员江静主持,党支部全体党员参加此次会议。

现场,伴随着优美的旋律,支部全体党员以饱满的精神齐声合唱《歌唱祖国》,用激情澎湃的歌声表达对祖国的敬重和热爱,向新中国成立70周年献上深情的祝福。为让党员同志重新回忆党组织的培养历程,始终牢记入党时的铮铮誓言,预备党员江静带领全体党员重温入党誓词,活动中党员们带着激动和喜悦的心情,畅所欲言,轮流讲述了自身入党的故事,回味甘苦与共的工作往事,丰富了党员“政治生日”的活动内容。大家纷纷表示,记住自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺,组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。随后,党支部组织观看了《建国大业》影片,通过回味多个重大历史事件,一一呈现老一辈革命家的奋斗史,将我们带回到那个艰难而又催人振奋的岁月中去,追忆建国历程,缅怀革命先烈。预备党员李旋发言到,从1921年党的诞生那天起,伟大的共产党就是我们中华儿女的信仰和希望,是它让中国由弱国贫民到国强民富,由腐败无能到令人瞩目,历史的车轮仍在滚滚向前,在这个特殊的日子里,我们回忆红色历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,并由衷地祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

通过召开本次主题党日活动,使支部党员牢记党的宗旨,同时增强了党员党性意识,提高了组织创造力、凝聚力和战斗力,以实际行动践行新时代共产党员的使命,用更高效率、高质量的工作为中华人民共和国成立70周年献礼!(李清)