我院学生第一党支部召开读书月专题活动

【发布日期】2019-09-27

9月25日下午,我院学生第一党支部在数学楼207教室组织开展了读书月专题活动。支部正式党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次活动,由党员代表查兵同志带领大家学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》。

活动之初,支部书记李会葆老师向同学们解释了什么是初心,什么是使命。初心就是中国共产党建党之初为人民服务的初心,使命是带领中国人民实现共同富裕的伟大使命。教导我们不能忘记建党初心,要从做好身边的每一件小事做起。接着,查兵同志带领大家学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》这本书的第一节,论述了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,介绍了中国共产党是如何带领人民把贫穷落后的旧中国发展成繁荣昌盛的新中国的。虽然我们已经取得了一些成果,但未来还有许多挑战,只有依靠群众,才可以走得更远。走的越远,越不能忘记中国共产党人的初心和使命。

最后,通过分组讨论,大家对“不忘初心,牢记使命”有了更深层次的理解。大家认识到要想实现共同富裕的伟大使命,需要一代又一代的中国人为之努力。作为当代大学生,要勇于担当,努力奋斗,树立坚定的理想和信念。(王玉贺)