我院学生第二党支部开展“学习焦裕禄等优秀党员”读书月活动

【发布日期】2019-09-26

9月25日下午,我院学生第二党支部在数学楼201教室开展读书分享交流会,本活动规定读物为《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》。此次学习内容为县委书记的榜样——焦裕禄与领导干部的楷模——孔繁森的先进事迹,会议由预备党员包圆主持,党支部全体党员参加此次会议,本次活动旨在增强文化底蕴,培养革命精神。

会议伊始,党支部书记张红梅发言并介绍了此次活动的主题及背景。接着,由支委汪健介绍《“不忘初心,牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》一书,从如何坚守初心使命、保持崇高境界,如何形成学习先进、争当先进的良好风尚进行详细解读。随后,各党小组派代表上台朗读书籍,党员同志们在互动交流中加深体会,现场氛围活跃。预备党员江静表示,通过学习焦裕禄等优秀党员干部的先进事迹,内心深处也坚定要成为一名有志青年,要有自己的奋斗目标,具备坚强的意志力和勇于拼搏的气魄,不断提升自己,保持党员自身的先进性。

活动最后,党支部书记张红梅总结到,老党员的故事将我们带回革命时期,见证了他们在建设祖国的热潮中用劳动书写神圣的使命,扎根基层为民谋利、为民尽责。时代楷模在平凡岗位的不平凡事迹,激励我们也要牢记使命,秉持理想信念,敢于担当,积极工作。(李清)