我院学生第二党支部召开党小组理论学习会议

【发布日期】2019-09-24

为进一步落实把党的政治建设摆在首位,我院学生第二党支部第一、二党小组于9月18日下午,在数学楼201教室组织理论学习,重点学习了党的十九大报告中全面从严治党精神,通过观看《永远在路上》专题片,讨论交流各自的思想心得,巩固拓展落实中央八项规定、继续整治“四风”问题等重要理论成果。会议由预备党员包圆主持,党支部全体党员参加此次会议。

《永远在路上》主题视频列举了多个领导干部违纪违法典型案例现身说法,进行深刻检讨和忏悔,同时,针对这些案例做深入点评和分析,警示教育党员干部要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,树立党纪党章的威信,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。会中,党支部书记张红梅发言到,各位党员同志要时刻铭记党的性质和宗旨,不能沾沾自喜,盲目享乐,要保持永远在路上的坚韧,持之以恒,时刻保持政治警惕性,提高政治站位,守住政治底线。

通过小组学习与讨论,大家对“从严治党”这一名词有了更加深刻的理解与体会,知道“不忘初心,牢记使命”不仅仅是一个口号,纷纷表示一定紧跟党的宣传教育步伐,加强理论学习,在自己的工作岗位上严字当头,脚踏实地,尽心尽力,树立正能量的模范标杆。(李清)