设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   我院学生第二党支部召开支部大会

——

【发布日期】2019-09-11

9月10日下午,我院学生第二党支部在数学楼201教室召开支部大会,会议有两项议程,第一项议程是深入学习探讨习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式的重要讲话,第二项议程是讨论汪健辞去学生第二党支部支部书记一职的相关事宜。会议由党支部书记汪健主持,党支部全体党员参加此次会议。

首先,全体党员围绕习总书记在开班仪式上的讲话进行理论学习,并从不同角度出发谈谈各自的感想与心得。汪健发言到,党和国家之所以如此看重年轻干部的培养和管理,根本原因在于“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底就是培养造就一代又一代可靠接班人。”因此,从长远来看,实现中华复兴梦,不可能一蹴而就,这也就决定了我们必须建立一支高素质、专业化的干部队伍。

预备党员江静表示,从现实来看,我国在步入新时代之后,不仅面临着新任务新使命,也有新矛盾新挑战,这也就要求我们要增强紧迫感和责任感,从深远角度观察,及早发现、及时培养,源源不断地选拔适应新时代要求的年轻干部,为党和国家事业的发展注入新的生机活力。

人事有代谢,往来成古今。通过此次理论学习,我们意识到,不断培养年轻干部是人才成长规律的内在要求,也是社会发展、国家富强的必然条件。这些干部受过高等教育、思想先进活跃、富有创新思维,我们相信在优秀干部的带领下,国家发展会更加繁荣昌盛,人民生活会更加幸福美满。

紧接着,党支部书记汪健就辞去支部书记职务问题发表讲话,对其自身原因进行了详细解释。通过研究讨论,参会的支部全体党员举手表决,全票同意汪健辞去数学与计算科学学院学生第二党支部支部书记一职。最后,汪健就以往工作进行总结汇报,并对党员同志们寄予深厚的祝福与期望,会议历时两小时圆满结束。(李清)



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2