学生第一党支部举新党员宣誓仪式

【发布日期】2019-09-11

9月4日下午14点30分,安庆师范大学数学与计算科学学院学生第一党支部新党员入党宣誓仪式在i楼207教室隆重举行。数学与计算科学学院党委书记钟金标老师,学生第一党支部支部书记李会葆老师,第一支部学生正式党员、预备党员、入党积极分子以及新发展的6名预备党员等人参加了本次大会。

大会由李会葆老师主持并宣布大会开始,大会第一项,李老师带领全体人员起立奏唱《国际歌》,铿锵的歌声不仅响彻教室,更加把歌曲的意义渗进了每一位党员的心里,希望大家铭记于心。激昂的歌声过后,仪式进行第二项,下面李书记宣布本次新发展的党员名单。大会进入了第三项,查兵同志带领全体人员进行入党宣誓。举起的右手是我们肩负起的重担,口中的誓词是我们决心的见证,坚定的眼神使我们忠诚的彰显,誓词的每一个字都刻在了我们的心里,永不磨灭。大会第四项,由来自2017级应用统计学的花小婉同志代表新党员发言,她表示严格要求自己,决不辜负组织上的信任。之后,来自2018级学科教学的研究生李姝萍同志代表老党员发言,她对6位新党员提出了几点建议,希望他们能够脚踏实地,继续向前。仪式最后一项,数学院党支部书记钟金标老师对新进的预备党员表达了祝贺,并语重心长的告诫大家要时刻牢记自己的党员身份,对自己的要求要比一般人更高更严格,努力让自己成为一名优秀的党员,将理论联系实际,用实际行动来证明自己,要把加入党组织当做一个起点,脚踏实地,永远保持一颗积极地心态。会议最后,由支部书记李会葆老师对这次新党员宣誓活动进行了总结并且说明了本学期党员活动的相关事项。

此次宣誓提高了预备党员对党的认识,旨在勉励新党员们,在今后的学习与生活中,要保持先进性,努力成为一名优秀的共产党员。