我院学生第一党支部召开预备党员接收大会

【发布日期】2019-06-13

6月12日下午,我院学生第一党支部在数学楼202教室成功召开了预备党员接收大会。本次会议由支部书记李会葆老师主持,支部正式党员、预备党员以及入党积极分子参加了此次活动。

本次会议主要讨论和决议石曼等6位同志发展为预备党员的相关事宜,会议按照《中国共产党党章》和《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定严格进行。会上,通过支委会推荐以及全体正式党员无记名投票,产生了本次会议的监票人和计票人。

首先,由支部书记李会葆老师介绍了本次预备党员吸收大会的目的和流程。本次预备党员吸收大会的6名发展对象按照抽签顺序依次上台,向党组织汇报了自己近段时间的思想和学习状况。接着,由入党介绍人分别介绍了这6位同志的相关情况,并对他们能否入党表明了自己的意见。与会党员认真聆听了各位发展对象的陈述,并考察了他们的思想政治修养和培训学习情况。

经过讨论后,支部正式党员对石曼等6位同志是否能够吸收为中共预备党员依次进行发言。最后,进行无记名投票表决,由监票人、计票人清点选票,支部书记李会葆老师宣读票决结果:6名发展对象的入党申请均全票通过,支部同意接收石曼等6位同志发展为中共预备党员。

会议最后,支部书记李会葆老师进行了总结发言。他表示:我们要立足党章,保证支部吸收预备党员流程的规范性和严谨性。学生党员要起到先锋模范的作用,做新时代的优秀大学生。(江思雨)