我院学生第一党支部开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动

【发布日期】2019-06-10

2019年6月5日下午,我院学生第一党支部在数学楼204教室成功开展了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的党日活动。于涛同志主持了此次活动,支部正式党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子参加了此次活动。

活动第一项,由徐奕同志、钟琪同志作为毕业生党员代表发言,两位同志在发言中表达了对母校的感谢与不舍,同时也对非毕业班的党员以及入党积极分子提出了建议。“作为学生就要以学习为本,但是光有书本知识是不够的,生活也是一本‘百科全书’,大家要兼顾全面发展”,钟琪同志说到。此项活动,使大家受益匪浅,非毕业班的党员以及入党积极分子借鉴了毕业生党员们在学习、工作方面的经验与教训,坚定了在未来的学习工作中练就“真本领”的决心。

活动第二项,聆听了毕业生党员们的代表发言后,与会的同志们备受鼓舞,充满信心。在斗志昂扬的气氛之中,由周子豪同志带领大家庄严地宣读了入党誓词,大家注目党旗,举起右拳,并纷纷表示要从中汲取营养和力量,为担当青年学生的使命不断奋勇向前。

活动第三项,针对毕业生党员开展了组织生活会。会上,毕业生党员同志们结合个人的实际情况,对过去的校园时光进行了梳理和归纳,并反思自身存在的不足之处,同时也对各自的未来发展提出了新的展望。

最后,于涛同志对此次活动进行了简要的总结,同时表达了对毕业生党员们的美好祝愿。相信2019届毕业生党员们可以在各自的岗位上继续发光发热,为党旗增光添彩,不忘初心,砥砺前行。(张楠)