学生第二党支部开展“学习贯彻全国教育大会精神”专题学习会

【发布日期】2019-05-15

5月15日下午,我院学生第二党支部在数学楼208教室组织主题学习,深入探讨习近平总书记在全国教育大会上的讲话,集中学习《学习贯彻全国教育大会精神》文件。会议由党员陈青青主持,党支部全体党员参与会议,并围绕学习主题进行交流发言,从不同角度谈谈学习体会。

会上,陈青青同志发言到,教育是国家和民族发展最根本的事业,必须时刻坚持党对教育工作的领导。习近平总书记讲了三句新话:强国必先强教;教育是国计,更是民生;教育是今天,更是明天;加快从教育大国向教育强国的跨越。即便我们身在校园,也要清楚了解国家的教育方针,关心国家的教育趋势,立足当下,奋发拼搏,为今后国家的教育建设贡献自己的一份力。

预备党员崔景涛表示,我们作为在校的师范生,以后也会走上教师的岗位,“学为人师,行为世范”。我们要加强自身的师德修养,在将来的岗位上,用自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。要给学生一杯水,自己必须先有一桶水,这就要求教师具备广博的知识和广泛的兴趣,具有出色的教学效果和对教育学的深入研究。

通过此次理论学习,我们意识到新时期教育改革发展的主要任务,就是全面贯彻党的教育方针,创新人才培养模式,提高人才培养水平,做到因材施教,促进人人成才,形成人才辈出、拔尖创新人才不断涌现的局面。落实到实践中,我们需要具有过硬的专业技能,积极参与教育改革,与时俱进,坚持以“人”为本,树立正确的教育观念,成为一名合格的、受学生爱戴的人民教师。(李清)