设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   学生第二党支部开展主题党日活动

——

【发布日期】2019-05-15

“自信人生二百年,会当击水三千里”,同民族的青年,不一样的时代。一百年前的今天,一场由青年学子发起的彻底的反帝反封建爱国主义运动,如同一声春雷响彻乾坤。一百年后的今天,新时代青年沐浴着改革开放的春风,肩负着实现“两个一百年”的历史使命,正在为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗着。

我院学生第二党支部于5月8日晚举行党日活动,由党支部全体党员深入班级宣讲五四精神,在纪念五四运动100周年的基础上,发扬爱国主义精神。活动流程包括歌唱国歌、观看五四运动纪录片、观看邓稼先夫妇故事以及青年宣誓。活动过程中,在各个党员的带领下,同学们对五四运动进行更深刻的学习和认识,明确到作为一名青少年,我们应当以国家复强为己任,不辜负党的期望,人民期望和民族重托。活动最后由党员以及同学上台发表感言,谈及自己的感受和想法。

18数应1班周大祥同学说:“我们作为在校大学生,应当明确自己的理想规划,担起自身的社会责任,认真对待并扎实做好手上工作,以主人翁的态度扎根于自身的岗位,不忘初心,牢记使命,同舟共济,自强不息。从小事做起,从一点一滴做起,将青春奉献于社会主义现代化建设的历史洪流。因为我们既是历史的继承者和弘扬者,更是历史的创造者和书写者。”

通过此次党日活动,可以帮助同学们增强国家意识、民族意识和责任意识,树立正确的三观,不断激励自身,奋发向上,用青春之我创造青春之中国。(李清)



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2