设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   我院学生第二党支部召开支部大会

——

【发布日期】2018-12-27

12月26日下午,我院学生第二党支部在数学楼204教室召开预备党员转正暨发展预备党员大会,会议由支部书记金海平主持,全体学生党员以及发展对象参加了本次会议。数学与计算科学学院院长、院党委委员申传胜教授亲临大会现场并指导支部工作。

本次大会主要讨论陈雷等10位同志发展为中共预备党员及张静等7名中共预备党员能否按期转为正式党员相关事宜,按照《中国共产党党章》和《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定严格进行。会上,通过支委会推荐、全体正式党员无记名投票,产生了本次会议的监票人、计票人。

首先10位发展对象依次汇报有关情况,他们从对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系等方面展开叙述,以拳拳之语表达自身思想正确、工作积极。随后由入党介绍人分别介绍10位同志的有关情况并对他们能否入党表明推荐意见。接着党支部书记金海平代表支部委员会报告了对10位同志全面的审查情况,与会党员讨论并发表看法。讨论过后,有表决权的7名正式党员对他们能否入党进行无记名投票表决,经监票人、计票人清点选票,党支部书记金海平公布表决结果:10名同志全票通过,党支部同意接收陈雷等10名同志为中共预备党员。

随后进行中共预备党员转正议程。张静等7名预备党员依次上台从思想、工作、学习等方面汇报了预备期内的情况,与会党员发表看法并提出对同志们的建议,正式党员无记名投票表决。最终,7位预备党员全部按期转为正式党员。

申传胜表示,本次学生第二党支部召开的支部大会程序严谨、流程规范、符合规定;同学老师之间的了解甚多,能够对发展对象及预备党员们作出全面深刻的评价和建议。他指出,党员同志们要时刻反复地问自己“怎样从形式上入党转换到行动上入党”、“为什么要入党”两个问题,深刻理解党纪的约束,争取做一名优秀的共产党员。

会议最后,金海平进行了总结并将本次大会的结果报至党委审批。承前启后,继往开来,金海平充分肯定了党支部成员的工作积极性,也对今后的支部生活提出了更高的要求。大会历经三个多小时,取得了圆满成功。(姜宇旋)



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2