设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   2018级数应1班学生在“华教杯”全国大学生数学竞赛中荣获佳绩

——

【发布日期】2018-12-26

近日,2018年 “华教杯”全国大学生数学竞赛初赛落下帷幕。我院2018级数应1班的四名同学在该次数学竞赛中荣获二等奖一项,三等奖三项的佳绩,其中李文同学以二等奖的优秀成绩成功晋级决赛。

“华教杯”全国大学生数学竞赛是由“华教杯”全国大学生数学竞赛组委会和吉林省科技教育学会主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛。本次竞赛共有3227人报名,参赛者来自清华大学、同济大学和武汉大学等在内的749所高校。本次初赛共有2982人参加,经过阅卷评审,研究生、本科、专科一起共评出初赛一等奖150名,初赛二等奖445名,初赛三等奖774名。

据了解,本次比赛是由18级数应1班导生组织宣传,鼓励班级同学积极参加。在准备阶段,导生们为同学们准备了大量的竞赛习题,同学们认真学习竞赛相关知识,相互鼓励,相互扶持,目的就是希望能够在此次比赛中取得优异的成绩。“18数应1班的学习氛围非常浓厚,同学们也积极上进,这次竞赛给了同学们一次检验自己学习的机会,以赛促学!我相信在接下来的大学生涯里他们会越来越好!”来自18数应1班的导生陈雷说。

在本次竞赛过程中,同学们学习到了更多的专业知识,激发了同学们对学习数学的浓厚兴趣,活跃了班级学习数学的气氛,充分达到了鼓励同学们参加竞赛的目的。(朱伊冉)



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2