设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   我院组织开展《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》的学习讨论

——

【发布日期】2019-10-01

金秋的北京,天高云淡、气候宜人,天安门广场成了花的世界、人的海洋。10月1日,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委,在这里隆重举行了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

国庆当天,学院组织师生在数学楼307会议室集中收看了大会盛况,并随即组织开展了习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》的学习讨论。

总书记指出:全国各族人民、海内外中华儿女,都怀着无比喜悦的心情,都为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福。总书记强调:70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!

参加座谈会的同学们纷纷发言。2019级数学类1班马子康同学说:70年的风雨兼程,新中国一步步走来,成为世界大国。我为祖国感到自豪,为自己是一名中国人而自豪!70年的岁月已写入人类史册,青年一代要为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,承担自己的责任。学生党员卫志雄感触最深的还是“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,军队的强大展示了我们祖国的强大。纪律严明,庄严威武,阅兵让我们看到中国从站起来、富起来到强起来的转变,为祖国感到自豪,祝愿祖国更加繁荣昌盛!2019级数学类6班李啸同学认为:无数的中华儿女为国家独立、民族富强奋勇拼搏,无数革命先烈抛头颅、洒热血,才换今日的太平盛世。我们应传承红色精神,为祖国的建设添砖加瓦。以拳拳赤子之心,报一腔爱国热血。愿明日之中国更加繁荣富强!

经过学习和讨论,大家一致认为:总书记的讲话高瞻远瞩、立意深刻,总结了新中国70年来的奋斗历程和辉煌成就,指引了今后一个时期我们奋勇前进的目标和方向。作为新时代的青年大学生,我们要倍加珍惜来之不易的幸福生活,潜心学习、学以致用,为祖国和人民开创更加美好的明天。



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2