设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   我校代表队在第四届全国高校密码数学挑战赛总决赛中荣获全国一等奖

——

【发布日期】2019-08-10

8月5日-8日,“天融信杯”第四届(2019年)全国高校密码数学挑战赛总决赛在烟台大学进行,数学与计算科学学院陈逢林老师指导“AC_ECDLP”团队(成员:许杰、李杰、吴名)荣获全国一等奖,陈逢林老师荣获优秀指导教师奖。这是我校代表队继2017年第二届荣获挑战赛全国三等奖和第三届华东赛区一等奖后,首次获得全国一等奖。

全国高校密码数学挑战赛由教育部高等教育司、中央网信办网络安全协调局、工业和信息化部人教司指导,教育部数学类专业教学指导委员会主办,本届赛事由烟台大学承办。赛事以“展示数学魅力,发掘网安人才”为主题,本届赛事自2019年1月启动以来,共吸引了来自全国6大赛区超过70所高校的253支战队、700余人报名参赛。经过6大赛区的初赛和最终决赛,最终来自安庆师范大学、中国人民武装警察部队工程大学、中国人民解放军信息工程大学、华东师范大学的4支战队夺得全国一等奖。

不同于其他类型竞赛,该项赛事每个竞赛题目都是目前密码学和信息安全领域未能解决的问题。通过比赛精准发现和及早培养在密码数学领域有特殊才能的创新型人才,推动和促进高校应用数学及交叉学科课程的教学内容及人才培养模式改革,强化学生的创新意识,提升分析问题和解决问题的能力。(数学与计算科学学院)



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2