设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   我院开展困难生走访慰问工作

——

【发布日期】2019-07-24

按照学校统一部署,7月15-16日,我院党委副书记何骏率领院学工组一行先后赴合肥市庐江县、铜陵市义安区、芜湖市南陵县走访看望家庭经济困难学生和学业困难学生。

在学生家中,学工组一行与家长和同学们进行了亲切交流,详细了解家庭组成情况和收入来源情况,帮助分析致贫的原因和对策,详细介绍了国家和学校的相关政策,介绍了各项奖助学金的申请条件和资助标准。

走访的困难学生中,来自合肥市庐江县的江同学父亲早年因病去世,母亲凭一己之力将其姊妹二人抚养长大,付出了大量心血,身体也因操劳过度而每况愈下。来自芜湖市南陵县的徐同学父亲在她3岁时就患病离世,母亲在她6岁时离家出走,至今杳无音信;2018年,爷爷和小叔也相继去世,剩下她和大叔相依为命,艰难度日。学工组给同学们带去了慰问品,并向家长们介绍了同学们在校表现情况,鼓励她们要树立生活的信心和勇气,积极乐观地面对人生的坎坷和不易,努力学好专业知识,做好人生和职业规划,通过不懈的奋斗改变自己的命运。

除了走访家庭经济困难学生,走访组一行还来到存在学业困难的陈同学和吴同学的家中,他们跟家长详细讲解了教育部和学校本科教学和学位授予的相关规定,交流了两位同学在家和在校的学习情况,结合学业成绩和平时具体表现,指出其在学习态度、学习方法上存在的问题和不足,就今后的专业学习提出了意见和建议,鼓励同学们重拾信心,学好各门课程,争取顺利毕业。

通过实地上门走访,加强了学校与家庭沟通和交流,实现了学校教育、家庭教育和社会教育的互融互通,宣传了党和政府以及学校的一揽子资助政策和管理要求,为学院进一步做好学生资助和教育管理等相关工作打下了坚实的基础。(数学与计算科学学院)



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2