设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   我院王拥兵老师在省第四届高校青年教师教学竞赛中获三等奖

——

【发布日期】2019-07-17

7月11日至12日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省教科文卫体工会承办的安徽省第四届普通高校青年教师教学竞赛在安徽财经大学举行。来自全省39所高校的150余名青年教师齐聚一堂,切磋技艺。数学与计算科学学院王拥兵老师参赛并荣获三等奖。

本届竞赛旨在以锤炼青年教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发全省高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,有力推动我省高等教育事业发展。王拥兵老师参加了理科组的竞赛,竞赛内容由教学设计、课堂教学两部分组成,按照竞赛规则,选手要在赛前完成并上交完整教学设计。比赛当天,选手现场抽签确定参赛节段,随后进行20分钟的课堂教学。整个比赛环环相扣,节奏紧凑,考察全面。

学校和学院高度重视青年教师教学能力培养工作,赛前学校通过校内教学竞赛公开选拔参赛教师,组织校内外专家团队,从教学设计、教学方法、教学板书、教学仪态、课件制作等环节对参赛教师进行全方位的指导培训,为比赛做好充分的准备。校工会、教务处为本次赛事提供了高质量的指导、服务、保障工作。(数学与计算科学学院)



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2