设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   四川大学徐泽水教授应邀来我院讲学

——

【发布日期】2019-05-07

5月5日下午,四川大学商学院徐泽水教授应邀在龙山校区数学楼307室作“概率偏好集理论及应用”的学术报告。报告由数学与计算科学学院院长申传胜教授主持,学院部分教师及全体研究生聆听了报告。

徐泽水教授首先介绍了犹豫模糊集的概念、起源、发展趋势等相关知识,以及豫模糊集领域几个主要的研究方向,包括:犹豫模糊信息融合、测度和决策方法、以及若干常见的拓展形式,并对自己的科研经验进行了总结:只选适合自己的、追踪学术前沿的、要做别人没有的以及引领学术潮流的。徐教授的报告深入浅出,报告最后和在座师生进行了深入的交流。(数学与计算科学学院)

 专家简介:徐泽水,男,四川大学、东南大学、陆军工程大学、南京信息工程大学等博士生导师。长期从事决策分析、信息融合、模糊数学、聚类算法等研究,系统地创建了复杂信息决策理论与方法体系。国际电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、国际模糊系统协会会士(IFSA Fellow)、英国工程技术学会会士(IET Fellow)、英国计算机协会会士(BCS Fellow)、英国皇家艺术协会会士(RSA Fellow)、长江学者特聘教授、2014-2018连续入选全球高被引科学家、中国高被引学者(2014-2016,2018蝉联计算机科学领域榜首)、科学中国人(2015)年度人物;曾获教育部自然科学奖(一等奖2项、二等奖1项),担任《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《Information Sciences》、《Knowledge-Based Systems》、《Information Fusion》等50余份国内外期刊副主编、顾问编委、编委或客座编辑。由Springer出版英文专著12部,发表SSCI/SCI论文460余篇,论著被引50000余次,H指数116。



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2