我院开展“弘扬五四精神,放飞青春风采”摄影大赛

【发布日期】2019-05-05

为纪念“五四运动”100周年,弘扬五四精神,展现青年学子积极向上的精神风貌,数学与计算科学学院团委学生会举办“弘扬五四精神,放飞青春风采”摄影大赛。

本次比赛历时一个月,共征集作品60余幅,作品形式多样,内容丰富,有学生参加志愿服务活动的照片,有学生在自习室认真学习的照片,有充满生活气息的生活照。同学们紧扣“弘扬五四精神,放飞青春风采”的主题,着重展示了我们身边的美和“五四精神”。经过初步筛选,共29组摄影作品入围大众海选环节,在活动现场,老师同学们都被一幅幅生动形象的照片内容所吸引,并踊跃地为自己喜欢的摄影作品投出宝贵的一票,最终十幅作品荣获奖项。

本次活动通过摄影的方式记录了同学们的青春风采,为同学们提供了发现美、感受美、记录美的平台,在丰富校园文化生活的同时,也传承了伟大的五四爱国精神,充分展现了我院学生积极向上的青春风貌。(程美莲)