设为首页 加入收藏
数学与计算科学学院
 
>>
   我院组织师生收看纪念五四运动100周年大会

——

【发布日期】2019-04-30

4月30日上午,我院以多种形式组织师生员工收看纪念五四运动100周年大会,聆听习近平总书记所做的大会报告。

学院在数学楼307会议室设立了集中收看点,组织本科生、研究生代表和分管学生工作负责同志、辅导员一同收看;未集中收看的师生利用办公室电脑、教室多媒体、手机客户端设备等收看大会直播,尽量做到全院范围内的收视全覆盖。

1个多小时的直播,100年的历史跨越,让师生们切身感受到了时代的变迁和国家的强大。大家一致认为,五四运动是一场伟大的爱国革命运动,中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量奋勇而起,传播了新思想新文化新知识,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。五四运动推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件,具有里程碑意义。大家纷纷表示,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。(数学与计算科学学院)



【责任编辑/审核】数学与计算科学学院


5 打印本文 6 返回顶部 1 关闭窗口

 
1
2
2
2
2
2